此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法律援助  > 正文

因为有你 小城充满大爱

2020年03月03日 16:34 14:36    来源:人民网   作者:王娜   

  中国警察网讯 按照内蒙古阿拉善盟公安局民警支援基层活动安排,我来到了阿左旗公安局额鲁特路派出所,成为了一名社区民警。在下基层期间,我看到太多手持利剑,心怀温暖;目光坚定,步履刚毅的人民警察,他们在平日里、在疫情期间的坚守与付出让我心生敬意。

  在疫情非常紧急的情况下,社区是社会维稳、防控的第一道防线。分管社区工作的副所长李瑞波,迅速安排部署民警前往辖区开展疫情监控排查工作,最大限度控制人员流动。他和战友穿梭于社区街道、重点场所,研判、查找、总结工作中存在的问题,昼夜忙碌在工作岗位上。“兄弟姐妹们一起加把劲儿,我们一定要把好社区这一道关卡。”是他最朴实的叮嘱。    

  社区民警曾英,孩子刚刚一岁。自疫情防控工作开展以来,加班统计数据是常有的事,“要抓紧时间报数据”“没时间回家了,今天就在社区加班”“不回去吃饭了,这里有泡面,你在家照顾好孩子”......这已经成了他回复妻子时的常用语。年迈的父亲去年刚做完心脏支架手术,年初又做了胆囊炎手术,本应在父亲身边尽孝的他,选择坚守在岗位上,虽然内心焦急万分,但从未脱岗半刻。   

  社区民警那仁扣的家远在温都尔勒图镇,平时因为派出所工作忙也只有春节才能回家看父母。今年春节,他刚回去一天便匆匆赶回派出所,面对父母亲依依不舍的眼神,他也有不舍,但是疫情就是命令,防控就是责任,他迅速返岗一刻都没耽误,和同事在小区值守、开展防疫宣传等工作,他说是警察就要服从命令。    

  社区民警刘立杰与同事们在社区进行重点人员排查、小区值守,妻子是疾控中心检测人员,加班进行核酸检测实验。他们是战疫线上的“夫妻档”,不同的战场,一样的坚守。他笑着说道:“平日里老婆总是因为派出所忙埋怨我,现在她和我一样忙了,也算是并肩作战,对我也多了一份理解。”那微笑背后是“藏青蓝”与“天使白”浪漫无畏的逆行。   

  他们是社区民警的缩影,他们更是千千万万基层民警的缩影……“坚守而登高望远,奉献而相扶相助”是额鲁特派出所的所队精神名片,战疫期间额所民警不辞艰辛坚守岗位,为社区安全站岗、为群众平安放哨,筑起一道坚实的“防疫墙”,用无畏奉献和赤胆忠诚护佑着这坐城市的安宁。能与他们并肩作战,我深觉感动和自豪。 

 

    

    

  

 


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢