此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治文化  > 正文

这位警嫂不简单

2020年03月03日 15:16 14:36    来源:人民网   作者:   

  中国警察网讯 农历春节前夕,内蒙古阿拉善边境管理支队策克边境派出所教导员布日格德依然坚守在工作岗位上。他的妻子英格是巴彦淖尔市蒙古族中学的一名教师,为了能让丈夫安心工作,英格响应该支队“边关年·家国情”主题活动号召,带着女儿来到派出所与丈夫团聚。不料,新冠肺炎疫情突然袭来,打乱了所有的计划。疫情防控工作启动后,布日格德迅速带领派出所民警投身疫情防控一线工作,在最短的时间内完成了对策克口岸地区现有人员的第一轮疫情防控摸排工作。随后,他又带领民警深入辖区,张贴宣传防疫通告、发放宣传单、推广人口流动自助登记系统,引导辖区群众科学防范疫情。面对日夜奋战在一线的丈夫,妻子英格不仅没有任何的埋怨,还主动担当,一边照顾孩子,一边坚持每天为派出所的办公、生活区域消毒,为民警做饭,这只是一些举手之劳的事情,却成为警营一束绚烂的烟花。 

  “口岸流动人员、商户大多是蒙古国公民和蒙古族群众,单位汉族民警少,我正好是蒙古语文老师,我可以教授他们蒙语,也方便以后开展工作。”英格的建议得到了丈夫的大力支持。 

  于是,派出所在执勤间隙开起了“警营夜校”,英格老师的蒙古语文课受到了民警们的热烈欢迎。通过近一个月的教学,派出所民警的蒙古语水平都有了明显的进步。229日,在结业考试中,参训民警及格率达到70%,其中2名民警已经具备基本的对话交流能力,学习效果明显。

 

  她还笑逐颜开的和大家说:“疫情防控,责任在肩,我只是想用自己的力量给奋战在疫情防控第一线的大家一点帮助,我相信,只要我们众志成城,一定能够打赢这场战‘疫’。” “他很辛苦,每天都早出晚归,只有晚上才能和他见上一面,我也感觉特别幸福。因为只要能和他一起携手并肩站在防控一线,就是他给我和女儿最宝贵的礼物!”她的一颦一笑一举一动,体现的不仅是在背后默默地支持,更是对丈夫无声地守护。文图/梁镇 乌恩琦 陈曦煜 

  

    



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢