此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治监督  > 正文

我们,会把他们的精神传承下去

2020年03月03日 16:29 14:36    来源:人民网   作者:张亚雄 王树文   

  中国警察网讯 一方有难,八方支援。226日,一场简单而特殊的捐赠仪式在阿拉善盟红十字会举行。简单的是参加捐赠仪式的只有4个人;特殊的是捐赠人分别是阿拉善边境管理支队3名因公牺牲民警阿拉德尔图、庆格勒、雷奇的妻子苏龙嘎、爱茹娜、李纳。她们以个人名义向阿拉善盟红十字会捐赠了一次性手套2000只、一次性医用口罩100只、免洗手凝胶消毒剂20瓶、护目镜10副、酒精消毒喷雾50瓶、矿泉水5箱、方便面6箱,价值约6000元。这些物资将全部用于阿拉善盟新冠肺炎疫情防控工作。 、

  “我的丈夫在2019年初执行安保任务时牺牲,作为一名警嫂,现在我又在退役军人事务部门工作,党组织号召党员干部积极参与疫情防控工作后,我也提交了请战书,虽然因个人原因无法出征一线,但我一直没有忘记自己是一名党员、一名警嫂,现在只想通过自己的实际行动为疫情防控工作贡献一份微薄之力。”阿拉德尔图同志的妻子苏龙嘎说道。在此次疫情防控工作中,苏龙嘎承担起了所在单位内部的消毒防疫工作,经常加班加点,全力做好服务保障。    

   “我的丈夫庆格勒虽然离开了我,但他的精神永在,他的战友们还在一如既往地守护着边境辖区安宁。作为一名党员干部、一名警嫂,我会把庆格勒的精神传承下去,在阿拉善战‘疫’一线做好各项工作。”爱茹娜说道。阿拉善盟疫情防控工作启动后,作为党员干部的爱茹娜第一时间请战参与到了疫情防控工作中。她负责的是阿左旗南环街道八卦泉社区的防控工作。“关键时刻党员不能退缩,要挺身而出,发挥好先锋带头作用,做好社区防控,我们义不容辞。”爱茹娜在疫情防控任务最重的时候,经常这样鼓励身边的同志和志愿者们。    

  “捐赠这些物资只是我们三名警嫂的一点心意,也是为疫情防控工作献出一份力。最苦最累的是一线的医务工作者、警察和各行各业的工作人员。希望在全国人民的共同努力下,我们能早日打赢这场疫情防控阻击战。”雷奇同志的家属李纳说道。    

  苏龙嘎、爱茹娜、李纳三名警嫂作为党员,充分发挥了党员的先锋模范作用,积极作为,主动担当。作为因公牺牲民警家属,在国家有难的时候,她们希望通过这种形式,传承亲人的遗志,为抗击疫情贡献一己之力。 

  2019322日,阿拉善边境管理支队阿拉德尔图、庆格勒、雷奇三名同志在执行安保任务途中不幸因公牺牲。他们把人生中最美好、最宝贵的青春年华奉献给了警营,无论是身着橄榄绿、还是藏青蓝,永远保持一腔热血,用责任与担当书写了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,为守护国家安宁和人民幸福作出了自己的贡献。 

  新冠肺炎疫情防控工作启动以来,该支队在16.8万平方公里的边境辖区成立“党员先锋队”19个,联合苏木政府、交通、卫生等部门成立临时联合党支部4个,让党旗高高飘扬在边境疫情防控一线,全体参战民警恪尽职守、忠诚履职,在阿拉善的边境辖区和队伍内部实现了“零感染”“零传播”“ 零输入”,确保了边境安全无虞。 



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢