即时新闻:
新闻
法治频道  >  法治民生  > 正文

安阳市公安局北关分局开展“平安建设”进社区、进村庄系列宣传活动

2021年11月19日 23:16     来源: 中国警察网    作者: 管浩良   
中国警察网 · 管浩良  |  2021-11-19 23:16

  中国警察网讯 为扎实推进平安建设工作,进一步提高群众安全感、满意度,11月18日以来,河南省安阳市公安局北关分局掀起“平安建设”进社区、进村庄系列活动,在辖区开展“平安建设”主题宣传活动。 

  在柏庄镇平安建设活动中,社区民警围绕平安建设内容开展宣传工作,同时进行禁毒、反诈、涉枪违法犯罪的常态化宣传。民警对人防技防物防措施进行强调,要不断提高技防、物防水平,注重提高辖区人员责任心、警惕性,确保群众生命财产安全,切实提升人民群众安全感和满意度,真正筑牢“安全屏障”。 

  在洹北派出所恳谈会中,社区民警向与会的社区干部、居民代表详细讲解了景区游览安全、家庭防盗防火等各类与群众日常生活密切相关的安全防范知识。民警重点介绍了网络电信诈骗常见类型及特点、主要打击治理成效、个人防诈和信息保护知识,进一步提升群众安全防范意识,守护好群众的“钱袋子”。 

  在解放路派出所恳谈会中,社区民警对近期辖区场所检查工作进行通报,对检查中发现的问题进行重点说明,要求辖区场所负责人遵守法律法规,确保经营安全。民警号召大家一起参与到全民反诈活动中来,同时向老党员干部、居民代表征集对公安工作的意见和建议,认真倾听群众呼声,切实为群众办实事、办好事。 

  通过系列主题宣传活动,有效推进了平安建设知识的普及,提高了群众对平安建设的知晓率,共同营造平安和谐美丽北关。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网