此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治民生  > 正文

临时起意盗摩托 “天眼”追踪抓嫌疑人

2017年07月31日 04:51 14:36    来源:中国警察网   作者:马训标 李琴   

  中国警察网讯 近日,安徽省泗县綦江区公安局文龙派出所通过视频追踪、巡逻防控,成功破获一起摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人任某,追回被盗摩托车1辆。

  夜里,文龙派出所接到群众陈先生的报警,称其停放在城区农村商业银行附近的摩托车不见了。接到报警后,民警立即到达现场展开侦查。

  通过调取银行监控显示,陈先生停放摩托车的位置正好处于监控盲区,无法还原摩托车被盗场景。经对现场进行查看,民警拟定多条嫌疑人盗车后可能经过的路段,及城区几个必经路口,并调取沿线视频仔细查找。功夫不负有心人,在连续数日的监控查找后,办案民警发现陈先生被盗摩托车的影踪,通过循线追踪,民警很快锁定偷车男子体貌特征,在后期走访调查时确认该男子身份信息。

  经过连续布控蹲守,办案民警在嫌疑人家中将其成功抓获。经审讯,案发当天犯罪嫌疑人任某去银行咨询贷款业务,准备离开时发现银行花园旁边停放了一排摩托车,想着自己平时出行不便,就临时起意想偷个摩托车代步。经过一番“物色”比较后,任某看上了一辆较新的蓝色摩托车。为了不让别人起疑,任某拿出随身携带的一把摩托车钥匙,佯装车主去发动车子。熟料,经反复尝试后,摩托车还真启动了,任某顺势便将车盗走。在逃跑过程中,任某还刻意躲避路面摄像监控,自认为做的天衣无缝,没想到还是没能逃过民警的火眼金睛。

  目前,嫌疑人任某已被綦江警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒广大市民朋友,尽量为车辆安装防盗装置及其他辅助锁具,如果临时停放在公共场所或无人看管处时,一定使用锁具锁牢。在条件允许的情况下,最好将车辆停放在有人看管的车库,或将车停放于监控镜头之下,避免不必要的损失。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢