此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治联播  > 正文

丽水公安“砺警2020”全警实战大练兵开训

2020年06月02日 15:23 14:36    来源:中国警察网   作者:   

  中国警察网讯 为深入贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,全面开展“三敢三比”大比拼活动,61,浙江丽水公安“砺警2020”全警实战大练兵比武暨第二阶段开训仪式举行。 

  上午9点,丽水公安警务技能训练基地,丽水市公安局党委班子成员、各县(市、区)公安(分)局局长、市公安局机关各部门主要负责人及民警共260余人,身着作训服、武装腰带,警容严整、斗志昂扬。14支参训方队迅速重整队形,由教官带至指定地点开展比武训练。 

  突出实战、实用、实效导向。 

  射击场上,参训民警进行92式手枪、95式突击步枪等枪型的实弹射击。上弹、举枪、瞄准、射击……“砰!砰!砰!……”现场枪声响起,不断有子弹命中靶心。 

  在游泳馆,水上抛绳救生科目正在进行。“抛绳、卷绳、收绳”动作连贯顺畅,参训民警将救生绳准确抛往落水者所在区域,并将其迅速拉回岸边,整个过程基本控制在10秒钟左右。 

  “现场有一名歹徒正持刀挥砍,威胁周围群众安全。”在最小作战单元模拟应急处置现场,作战小组分工明确、行动果断,综合运用警棍、盾牌、抓捕器、钢叉等警械器具,迅速完成接警快速反应、警戒隔离、突击控制、现场带离、处警报告等环节,有效检验了最小作战单元应对处置突发案事件的能力与水平,取得了预期演练目标。 

  警犬,在刑事破案、搜毒搜爆、治安防范等任务中屡立奇功。 

  在训练场上,听从警犬训导员指令,警犬完成服从、搜捕、搜爆、搜毒、血迹搜索、追踪、扑咬等科目,凭借敏锐的嗅觉不放过任何一个可疑目标。规范的流程、严谨的口令、训练有素的技能,赢得在场观摩人员的阵阵掌声。 

  刀要勤磨,兵要常练。大练兵决战的号角已经吹响,丽水公安全警动员,全警基本技能比武、水域救生、最小作战单元、警犬抓捕等各科目全面展开。 

  据了解,自去年8月部署开展全警实战大练兵以来,丽水各级公安机关迅速贯彻推进,不断掀起大学习、大培训、大练兵热潮。当前,丽水公安机关正围绕新时代“135”战略部署,以全警实战大练兵为抓手,进一步振奋精神、凝聚合力,不断提升核心战斗力,着力锻造一支“四个铁一般”的党和人民满意的红色公安铁军,矢志不移当好“红绿融合”“丽水窗口”的忠诚守护者。 



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢