此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

西昌市公安局举行2021年打击侵财类犯罪非法所得物品集中返还仪式

2021年07月02日 17:20    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为彰显公安机关打击违法犯罪、保护人群众切身利益、维护社会稳定的力度和决心,深入开展为民办实事实践活动及“三打两治”行动,7月2日,四川省西昌市公安局举行“2021年西昌市公安局打击侵财类犯罪所得财物集中返还仪式”。

  凉山州公安局党委委员、副局长万凤林,凉山州公安局刑侦支队支队长杨勇、西昌市公安局党委副书记、政委陆林安,西昌市公安局党委委员、副局长洪金勇西昌市公安局相关大队领导和民警参加返还非法所得财物仪式。到场的还有省州市各级新闻媒体朋友和一直以来关心支持西昌公安工作的父老乡亲。

  返还非法所得财物仪式上,2020年10月30日“杨某诈骗案”返还非法所得财物26000元;2021年6月22日盗取案财物返还非法所得财物20000元;2020年11月11日电信诈骗案件企业返还追回涉案资金249万元。

  今年以来,西昌市公安局在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,全警动员、全力以赴,打盗抢、抓现行、挖团伙、追在逃嫌疑人,向抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势,先后组织开展了 “护旗”系列、“三打两治”、“断卡”、“断流”等多个专项行动,打掉了一批危害重、影响大的犯罪团伙,破获了一批关系群众切身利益的侵财案件,追回了一批被盗抢财物,切实保护了人民群众生命财产安全,西昌社会治安状况取得了明显好转,广大人民群众的安全感和满意度得到明显提升。上半年,全市共破获刑事案件331起,刑事拘留458人,逮捕346人,起诉525人,其中破侵财类刑事案件124起,破案率同比2020年上升6.5个百分点,特别是入室盗窃案件发案77起破案61起,破案率79.2%创历史新高。

  本次返还非法所得财物仪式选取了三起典型案件进行现场返还非法所得财物,其他案件非法所得财物已根据法律规定返还受害群众,部分剩余案件涉案财物将按规定及时返还受害群众,今年以来,侵财类案件发案占刑事案件总发案的66%,西昌公安提醒广大人民群众要增强防范意识,在工作、生活中提高警惕,捂紧钱袋子,不给犯罪分子可趁之机!

  西昌市公安局全体民警将坚持严打、严防、严管、严控措施,坚决把人民群众的呼声作为第一信号,最大限度保护人民群众的合法利益和各项权益。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢