此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

哈市公安机关积极组织民警全覆盖收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

2021年07月01日 15:48    来源:中国警察网   作者:石磊   

  

  中国警察网讯 71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。黑龙江省哈尔滨市公安局组织全市公安机关820余个基层党组织的20000余名民警、辅警收听收看大会盛况,共历一场精神的震撼,凝聚奋勇向前的力量,共同见证党的百年华诞这一伟大的历史时刻。

  

  市公安局多层级设立会场,实现收听收看“全覆盖”。

  在主会场,市局党委委员以及所有观看民警着装严整,怀着激动的心情目不转睛地看着庆祝大会上一幅幅画面,随着百响礼炮响彻云霄,空中护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语飞跃广场上空,百面红旗在广场迎风飘扬,观看的民警在屏幕前难抑激动,沉浸在喜迎建党百年的浓厚氛围里,屏气凝神地聆听习近平总书记重要讲话。

  

  习近平总书记的重要讲话,使在场同志深受鼓舞、倍感振奋。一致认为公安工作的根基在人民,血脉在人民,全局广大民警、辅警,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本要求,大力弘扬“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”的新时代“东莱精神”,努力锻造“四个铁一般”的过硬队伍,全面打造更高水平的平安哈尔滨,决心以更高昂的士气、更过硬的素质、更扎实的工作、更优异的成绩,为党和人民再立新功。

  在派出所、在巡逻警车、在服务“窗口”,工作在一线的民警、辅警在坚守岗位的同时,利用工作间歇通过电视、互联网、手机等多种方式收听收看。

  

  刚刚被中共中央授予“全国先进基层党组织”的东莱街派出所,邀请东莱街“老太太巡逻队”代表和老党员代表,与全所民警共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会。会后,东莱民警与群众代表就习近平总书记的讲话精神,大力弘扬和实践新时代“东莱精神”开展热烈讨论。教导员郭明睿说:“要切实践行一名共产党员的初心和使命、责任与担当,将新时代东莱精神传承好、弘扬好,永远做辖区百姓的贴心人。”东莱街“老太太巡逻队”74岁的金跃丽说:“总书记的讲话让老百姓心里暖暖的,我虽然年龄大了,但还要继续发挥自己的能量,听党话、感党恩、跟党走,和东莱民警一起为辖区群众服务。”

  

  刑侦支队组织全体民警第一时间观看庆祝大会实况,支队长张弢难掩激动心情,表示全市刑侦战线民警将以习近平总书记重要讲话精神为指引,以“七一勋章”获得者崔道植为榜样,用最铿锵的誓言凝聚力量,唱响冰城刑侦最强音,永远做党和人民的忠诚卫士。

  

  交警支队在组织民警集中收听收看庆祝大会盛况的同时,还组织辖区各大队在本单位收听收看。一线执勤交警张大为在岗位上表示:今后将以更高标准严格要求自己,用实际行动践行入党誓言,努力为冰城公安交管事业的发展贡献全部力量。

  

  道里公安分局在庆祝大会结束后,会场民警全体共同起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,向建党百年华诞献礼。民警张梦泽激动的说:“听完习近平总书记重要讲话,感到十分光荣和自豪,令人鼓舞,催人奋进。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢