此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

为群众办实事、做好事、解难事5700余件

黑龙江省公安厅与哈尔滨市公安局联合开展“我为群众办实事”成果展示宣传活动

2021年06月30日 15:15    来源:中国警察网   作者:陈思思 林静波 马绍博   

 

  “驾驶证丢失,在网上就可以申领…….”这仅仅是哈市公安机关“我为群众办实事”推出便民举措的一项。629日上午,记者从防洪纪念塔广场公安机关举办的“我为群众办实事”成果展示活动现场了解到,在不到100天的时间里,哈尔滨市公安局为群众办实事、做好事、解难事5700余件。

  凝望百年守初心,心系群众办实事。此次活动是全省、全市公安机关用心用情解决广大人民群众“急难愁盼”问题的成效和做法的一次集中展示,冰城公安全体民警将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实践活动中,不断用暖心实事和贴心服务,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  活动现场,哈尔滨市公安局围绕“打击防范”、服务管理、规范执法、科技支撑”四个主题、35项任务措施,通过摆放宣传展板、设立咨询台、分发宣传资料等方式,向游客和市民朋友普及反电诈相关法律常识,交通、出入境、户政窗口部门民警现场为群众提供业务办理预约、疑难问题解答等服务,并推广“一窗式办理”、“一站式服务”等惠民利民服务举措,得到大家一致好评。

  活动当日,通过面对面的交流、互动,使广大市民群众直观感受到公安机关为民办实事、解难题的决心和成效,营造了良好宣传氛围。活动中,哈市公安机关展出宣传展板14块、发放宣传资料5000余份,参观咨询市民群众8100余人。

  

  据悉,哈尔滨市公安局在省公安厅部署30项便民举措的基础上,紧紧围绕群众所急、群众所需、群众所盼,立足工作实际,推出涵盖所有公安业务的“30+5”项为民办事新举措,全面打造“我为群众办实事”公安品牌。聚焦人民群众对平安的需求,在强化打击防范上办实事。上半年,全市35起现行命案全部侦破,破获命案积案4起。破获电信网络诈骗案件608起,抓获犯罪嫌疑人1326名,为群众挽回损失340余万元。聚焦人民群众对便捷的需求,在强化服务管理上办实事。全市户政服务窗口办理各类户籍业务近65万份,满意率达到98%以上;出入境部门出台12项便利老年人办证新举措;交警部门18类车驾管简单业务“一证办”,所有车驾管业务“一窗办”。聚焦人民群众对公正的需求,在强化规范执法上办实事,化解矛盾纠纷11907起。聚焦人民群众对效能的需求,在强化科技支撑上办实事。大力推进“互联网+公安政务服务”平台建设,207项网上政务服务事项网上公开,其中,201个事项达到全国最优,126项实现全流程“不见面”办理,79项实现网上预约、预审,15项政务服务实现“跨省通办”。

  据统计,今年三月以来,全市公安机关以“30+5”为民办事新举措为牵动,共开展“我为群众办实事”实践活动2753项,走访企业单位2100余次、群众300余万人,为群众办实事、做好事、解难事5700余件,收到表扬信126封、锦旗85面,描绘了新时代“警民鱼水情”的生动画面。

  全市公安机关将不断推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,以党史学习教育的新成效、公安队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩,向建党100周年献礼。

 



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢