此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

山西晋城市加强对安全生产工作进一步督导检查

2021年06月30日 14:47    来源:中国警察网   作者:郭学良 牛志军 董晓飞   

  按照山西省晋城市委、市政府关于安全生产工作的各项部署要求,晋城市政府党组成员、市公安局长陈浩6月19日至27日深入沁水、阳城等地,对安全生产工作进一步督导检查,推动党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署及省市工作安排落实到位,为庆祝建党100周年和全方位推进高质量发展营造安全稳定环境。

  陈浩先后前往沁水县、阳城县、高平市、城区和陵川县等地的相关企业、交通要道、中小学校、沿街商铺,认真听取情况汇报,实地查看安全生产措施落实情况,现场指出安全生产管理方面存在的问题,并提出具体指导意见和要求。

  在沁水县,陈浩在诚安物流有限公司、危化品空载车辆专用停车场、中石油煤层气勘探开发公司实地查看后,就进一步优化智能视频报警系统功能、加强驾驶人动态管理、提高应急救援能力提出了具体指导意见和要求。在阳城县,实地查看了诺威化工有限公司、和泰爆破工程有限公司视频监控系统和危化品车辆动态管控平台,陈浩要求企业坚决堵塞管理漏洞,加强安全教育,严防爆炸物品流失炸响。在高平市331省道许河大桥路段,陈浩实地指导交通隐患整改工作。在丹河幼儿园,实地检查了幼儿园内部的安全设施、防护设施、报警装置后,陈浩现场指出幼儿园存在的电源线路裸露、顶楼活动场所无防护设施等安全隐患。在城区观巷沿街门面商铺,陈浩在详细询问消防安全制度落实情况、日常防火检查和消防安全宣传教育开展情况后,实地检查并指出存在的火灾隐患。在陵川县横杨线杨村镇路段,陈浩仔细查看了该路段存在的安全隐患,并对交通事故预防“减量控大”百日攻坚行动特别是道路交通安全隐患排查整治工作提出了具体要求。

  陈浩要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,深刻认识当前做好安全生产工作的极端重要性、紧迫性,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故、河南柘城武术馆火灾事故的沉痛教训,进一步深化思想认识、提高政治站位、主动担当作为,压紧压实工作责任,绷紧安全生产这根弦,克服麻痹侥幸思想,坚决把安全生产责任落到实处。

  要坚持抓重点、抓关键,切实加强校园安全、道路交通安全、危爆物品安全、九小场所消防安全管理,全面深入开展大排查大整治,推动落实安全生产主体责任,深入摸排安全风险和问题隐患,跟进督促落实整改,坚决遏制各类事故发生。

  要落实好安全生产的主体责任,要强化人防、物防、技防建设,从制度落实、装备配备、人员管理上提升安全生产的水平。要强化民爆等单位的监管责任,严格标准,强化安全监管,通过内外协作,形成合力,推动隐患问题清零,以安全生产的优异成绩向建党100周年献礼。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢