此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

娄星分局开展“迎七一”主题党日活动

2021年06月28日 14:14    来源:中国警察网   作者:   

  在党的100周岁生日来临之际,为持续深入开展党史学习教育,6月27日上午,湖南省娄底市公安局娄星分局精心组织“迎七一”主题党日活动,通过重温入党誓词、现场讲授党课、述职述廉评议、专题学习研讨等方式,共庆党的百年华诞。

  重温入党誓词 汲取奋进力量

  上午8时,党员代表集中重温入党誓词活动在孙水河公园广场举行。娄星区副区长、娄星公安分局党委书记、局长罗文卫领誓,并现场讲授党课。活动由政委李建中主持,在家党委班子成员、局属各单位主要负责人、预备党员和入党积极分子参加活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”面对鲜红的党旗,罗文卫带领党员代表举起右拳,发出庄严承诺,铮铮誓言表达了对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。入党积极分子代表唐杰表态发言,表示将恪守在党旗下的誓言,提升党性修养,坚定目标信念,在本职岗位上担当作为、创先争优,积极发挥党员先锋模范作用,完成好肩负的职责和使命。

  活动指出,举行重温入党誓词活动,既是对建党百年华诞的热烈庆祝,更是教育引导党员民警铭记党的光辉历程,把共产党人的崇高精神风貌赓续传承好。要从党的光辉历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动娄星公安工作高质量发展。

  活动要求,要筑牢理想信念,以学习教育为先导,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践,做到知之深、信之笃、行之实,确保学思践悟、知行合一。要永葆对党忠诚,从党的光荣历史中学出忠诚,内化于心、外化于行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要坚守人民立场,结合“我为群众办实事”实践活动,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,特别是要文明规范执法,让人民群众在每一起案件中感到公平正义,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要注重修身立德,做到明大德、守公德、严私德,明辨是非,克己慎行,讲操守,重品行,时刻检点自己,以实际行动彰显共产党人的人格力量。

  最后,大家齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,献礼党的百年华诞。

  述职述廉树形象 不忘初心再出发

  上午9时,在分局五楼会议室召开履行党建工作责任述职述廉评议会议。娄星区副区长、娄星公安分局党委书记、局长罗文卫出席会议并讲话,在家党委成员、局属各支部书记、副书记、党务专干和离退休老干党员代表参加会议。政委李建中主持会议。

  会上,治安大队、乐坪派出所、长青派出所、大科派出所、花山派出所等5个支部书记现场作述职述廉报告。党委副书记、副局长阳一兵对述职对象履行党建工作责任情况、廉政建设情况逐一进行点评,指出工作短板,并对下一步工作提出建议和希望。与会人员对支部书记述职情况进行民主测评。

  会议指出,2021年是建党100周年和全面建成小康社会胜利之年,也是进入新发展阶段、实施“十四五”规划的开局之年。迈好第一步,见到新气象,奋进“十四五”,做好新时代党建工作任务艰巨、责任重大。全体党员民警要团结一心、振奋精神,以真正的担当、务实的作为,扎实推动分局党建工作提质增效。要坚持以政治建设为统领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持把全面从严治党引向深入,持续修复净化政治生态;要坚持以提升组织力为重点,着力推动支部全面进步全面过硬;要坚持围绕中心服务大局,全力助推上级党委重大部署落地落实;要坚持走在前作表率,不断提升分局党建工作质量和水平。

  学史力行担使命 为民办事谋福祉

  上午10时20分,紧接着召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习暨“学史力行”专题研讨。会议由娄星区副区长、分局党委书记、局长罗文卫主持。

  会上,党委副书记、副局长阳一兵领学了省委党史学习教育领导小组办公室印发的相关文件和习近平《论中国共产党历史》等重点学习篇目。党委委员、副局长金瑞文作中心发言。

  会议指出,明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标。做到学史力行,就要立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,朝着党确定的奋斗目标奋勇前进。

  会议要求,各单位要对标对表,抓紧抓好每一环节的重点工作,切实推动党史学习教育走深走实。要通过学习党史,牢记初心使命,坚定理想信念,传承革命精神,强化宗旨意识,立足本职工作,做到知行合一,把学习成效转化为工作动力和成效,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,依法严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆等严重刑事案件和电信网络诈骗、跨境赌博等突出违法犯罪,对人民群众反响强烈的入室盗窃、砸车窗玻璃盗窃、黄赌毒等违法犯罪重拳出击,切实提升人民群众安全感、满意度;深入开展大巡防、大管控、大整治,提升见警率和快速反应能力,发动群防群治力量开展平安守护;落实“只跑一次制度”,持续深化“放管服”改革,简化办事流程、提高工作效能,最大限度地便民、利民、惠民,努力回应人民群众的新期待。

  此次“迎七一”主题党日活动是局党委引导全体党员民警回顾百年党史,传承红色基因,牢记初心使命的具体实践。下阶段,娄星公安将在上级公安机关和区委、政府的坚强领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行好新时代职责和使命,做好常态化疫情防控、维护国家安全和社会治安稳定各项工作,全力护航辖区经济社会发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢