此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

武城警方一买卖国家机关证件犯罪团伙9人已被批准逮捕

2020年09月24日 17:20 14:36    来源:中国警察网   作者:吴金华 韩雨婷   

   今年5到7月,山东武城公安局刑警大队反诈中队主动出击、深挖线索,一举打掉一个以崔某为首的买卖国家证件犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,9人被批准逮捕,1人取保候审。 

  20205月,武城县公安局在工作中发现:戴某、孟某等人自201910月至今办理公司营业执照、银行对公账户等用于牟利出售,经进一步侦查发现,该四人办理的公司营业执照及对应银行对公账户均以每套1000元或1200元的价格卖给山东德州的崔某。 

  2020526日,办案民警将犯罪嫌疑人崔某抓获,随着案情的深入调查,一个以崔某为首的买卖国家证件的犯罪团伙浮出水面。 

  经查:自201911月份以来,嫌疑人崔某召集戴某等人作为法人注册公司、申请工商营业执照、开立对公账户、篆刻公司公章、财物专用章以及法人章,然后,崔某将营业执照正副本、公司公章、银行对公账户、手机卡等物品按照每套1000元或者1200元的价格支付给开户的法人,后以每套2500元至5000元不等的价格卖给浙江杭州的王某,嫌疑人崔某共计买卖营业执照及对公账户十七套。 

  王某又将收购的营业执照、对公账户十余套全部卖给江苏南通的张某,张某又全部卖给福建福州的“老林”等。 

  该团伙组织构架严密、分工明确,参与人数众多,形成了一条非法贩卖国家机关证件的黑灰产业链,严重影响了国家机关正常管理秩序,损害了国家机关的信誉。 必须严厉打击! 

  反诈中队民警遂顺藤摸瓜,陆续将团伙成员抓获。经进一步审讯得知,这些证件兜兜转转贩卖给边境人员,而这些对公账户被用于电信诈骗、网络赌博等刑事犯罪转匿赃款。  

  接下来,等待他们的将是法律的制裁!《中华人民共和国刑法》第二百八十条:伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。 

    

    

    



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢