此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

长寿警方侦破非法捕捞案件20余件

2020年09月24日 17:18 14:36    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  打击长江流域非法捕捞专项整治行动工作在我区全面深入展开,重庆长寿警方实施“全要素、全环节、全链条”打击,迅速形成强有力严打高压震慑效应,相关部门各尽其职、协同配合、整体推进,整个禁捕退捕工作取得了显著成效。 

  自开展打击市场销售长江流域重点水域非法捕捞渔获物专项行动以来,长寿警方成立了专项行动的工作领导小组,落实专人负责此次专项行动的开展。 

  实现长江全流域禁渔、推动长江休养生息,是科学修复长江生态、掩护生物多样性的迫切需要。古语有云:数罟不入洿池。密眼地网、地笼电力打鱼渔具一流,极易对水生物资源造成严重破坏,必须精准发力,重拳取缔。长寿警方紧盯涉渔市场,联合区市场监管局开展“市场清零”行动,对部分渔具店及涉渔餐饮场所进行了联合执法检查,彻底斩断“非法捕捞-贩卖-餐饮消费”违法链条。 

  “你好,我区目前已全面进入禁渔期了,为保护野生鱼类种群繁殖,建议大家不要购买、食用河鲜鱼,这是发给大家的倡议书,请认真阅读并严格执行。”专项行动以来,长寿警方采用集中宣传的方式,向餐饮行业发出禁渔倡议。对辖区内的餐饮户进行逐一排查,将相关的文件精神和上级各部门的决策部署进行宣传,要求经营者不得经营在禁渔区非法捕捞的渔获物,及时改正含有 “长江野生鱼”“野生江鲜”“河鱼”等不符合规定要求的店招、牌匾和菜单。做到不买、不卖江鲜,遵纪守法,做守法公民,共同维护长江生态多样性。 

  截至目前,长寿警方侦破非法捕捞案件23件,抓获犯罪嫌疑人51人,摧毁犯罪团伙5个,发放各类宣传资料1万余份。下一步,长寿警方还将持续依法严厉打击非法捕捞违法犯罪活动,做到“发现一起、查处一起、打击一起”,确保把这项为全局计、为子孙谋的长江十年“禁渔”重大决策抓紧抓实抓出成效。 



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢