此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

彭山区公安分局召开全区公安机关党风廉政建设会议

2020年04月30日 17:47 14:36    来源:中国警察网   作者:王燕君   

   中国警察网讯 427日下午,四川省眉山市彭山区公安分局组织召开全区公安机关党风廉政建设会议。 

   会上,区纪委监委派驻公安分局纪检监察组组长、党委委员方强总结了2019年度全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作情况,对2020年工作任务进行了安排部署。 

   副区长、公安局党委书记、局长王胜就如何强化队伍管理从严治警,深入推进党风廉政建设工作进行了强调。王胜指出:党风廉政建设和反腐败斗争是公安机关政治属性决定的必须抓好的重大政治任务。公安机关长期战斗在与各种违法犯罪行为作斗争的第一线,全体人员尤其是“关键少数”要清醒认识并正视当前公安队伍建设中存在的问题与不足,切实解决队伍管理“宽松软”等问题。王胜要求一是提高认识、认清形势,增强政治定力。要清醒认识政治形势,坚持把政治建设置于顶端,把两个维护作为最根本的政治纪律和政治规矩,清醒认识风险挑战,进一步提高政治站位、要全面整改2019年巡察反馈的问题,举一反三,建立党风廉政建设常态长效机制,保持惩治腐败的高压态势,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。

   二是瞄准重点、把握关键,强化执行力的提升。要以确保对党的绝对忠诚,大力开展党建培训、党建和党风廉政建设述职评议等工作,切实履行“一岗双责”,坚持“严”字当头,坚持突出“两个重点”,紧盯关键岗位、抓牢关键环节,全面开展督导检查,推动建立长效机制,确保系列专项行动、公安改革、重大活动安保、公共安全管理等各项措施落地见效。三是压实责任、形成合力,强化责任落实。要切实履行党委主体责任和从严治党监督责任,层层传导压力,形成“一把手”亲自抓、分管领导直接抓、班子成员共同抓、职能部门主动抓的工作机制,构建内部大监察格局,着力查纠纪律作风突出问题、着力违规违纪和资金管理使用不规范的问题线索,对掌握的问题线索全面起底,一查到底,保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍查处公安队伍中的腐败问题,坚决清除“害群之马”。 



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢