此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
法治新闻  > 正文

吉林开山屯边检站民警集中“充电”学习朝鲜语

2019年10月17日 14:53 14:36    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 “今天我们重点学习一下,如何用朝鲜语说日常检查中常用的句子。”连日来,吉林开山屯出入境边防检查站民警学习朝鲜语的热情日益高涨,充分利用空闲时间加紧练习,旨在更好地适应移民管理新时代工作需求,大幅度提升边检服务水平。

  开山屯出入境边防检查站精心选拔精通朝鲜语的民警骨干以及聘请驻地专业朝鲜语老师充实教员队伍,通过教师专教、骨干带学相结合的方式,采取单词讲解、语法分析、整句理解的学习方式,运用单人朗读、双人对话和多人模拟情景对话的教学模式,不断完善和创新教学模式,针对民警们日常执勤常用的语句整理制作成“口袋书”,发放给每名民警,方便时时进行学习。为了帮助民警在短时间内提升朝鲜语水平,该边检站还建立了“师徒帮带式”学习模式,将执勤民警分组排班,指派骨干师傅,增强指导帮扶。开山屯边检站民警说:“通过这个模式还真让我的朝鲜语水平有了很大的进步,以前一句朝鲜语都听不懂,现在还能跟居民们进行简单的交流。”

  学习活动的开展离不开学习制度的保障,该边检站建立了科学规范的日常管理机制,指定专人负责培训考勤,采取课前点名签到,课后点名签退,课间随机抽查等方法,将实战应用能力作为考核重点,采取面对面随机抽题口试的方法,模拟多种语境灵活考察执勤人员应对能力,逐人建立培训档案,准确把握学习进度,并将考试成绩与岗位分配相挂钩,营造你争我赶、争当模范的学习氛围。

  开山屯出入境边防检查站站长高洪伟说:“由于我们是中国境内朝鲜族居住最集中的地区,经常会与朝鲜族居民进行接触,希望通过多种措施转变全站民警的工作理念,营造你争我赶、争当模范的学习氛围,希望通过此次培训工作,进一步提升执勤民警外语应用能力,紧跟移民管理工作新任务,新需求,彻底解决“闭口守国门,单纯办手续“问题,全面提升前台询问水平。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢