此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
图片新闻  > 正文

德昌县公安局荣获2020凉山公安抢险救灾应急保障演练一等奖

2020年07月29日 09:47 14:36    来源:中国警察网   作者:邱富权   

  中国警察网讯 为全面做好抢险救灾应急救援保障工作,检验全州公安队伍的应急处置能力和保障能力,726日至27日,2020四川凉山公安抢险救灾应急保障演练举行。 

  26日,演练正式启动,州公安局队按照相关方案要求模拟抢险救灾,要求全州17县市紧急调集应急装备物资驰援西昌。各县市局在接到指令和通知后,火速集结人员和装备物资,赶往西昌四合乡火把广场驰援。在规定时间内到达四合乡火把广场后,各队伍清点器材装备,报告集结情况并按照演练方案既定顺序依次展开。

  27日,本次演练展开了集结演练,全州17县市参演单位在演练区域开展装备物资展示及搭设帐篷技能比赛,而现场裁判员则根据各支队伍完成帐篷搭设的时间、所携带救援物资的数量和完整度以及帐篷周边设施是否齐备进行打分。 

  此次拉动演练评分环节分为拉练、集结、技能比赛和组织协调四个方面,每个环节又分为若干的评分内容和标准。 

  德昌县公安局高度重视,组建县局主要领导牵头的抢险救灾应急保障演练工作领导小组,抽调警保、交警、特巡、网情等警力共10人,通过数日的集中训练赴西昌,经过参赛队伍两天的激烈角逐和工作人员、监督人员紧张有序的统计、核对、审定,德昌在来自州内的17支队伍中脱颖而出,荣获集体一等奖获得价值12万元的装备物资奖励,为县局争得荣誉。 

  通过此次演练,队员们进一步熟悉了险救灾应急保障的物资配备、人员分工和相关工作流程,在紧急情况发生时,公安民警能更加顺畅、快速的响应,为全州抢险救灾应急保障助力。 

    



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢