此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治
图片新闻  > 正文

眉山市公安局副局长王鹏检查督导彭山区安全生产工作

2020年04月30日 17:50 14:36    来源:中国警察网   作者:罗晖   

  中国警察网讯 428日上午,四川省眉山市公安局副局长王鹏率领眉山市公安局安全生产工作检查督导组,深入彭山开展安全生产检查工作。 

  期间,王鹏前往区四川蓉兴化工有限责任公司、四川珂玛新材料有限公司、彭山民乐日杂公司和彭山分局谢家派出所进行节前安全检查督导。 

  在蓉兴化工,王鹏调研了矿山爆破作业队伍组成管理、民爆物品和爆破作业安全管理、较大规模爆破作业机械化技改项目实施等,重点检查了民爆物品储存库的人防、物防、技防、犬防措施以及消防设施设备,查阅了民爆物品管理台帐,对蓉兴化工规范化常态化的民爆物品和爆破作业安全管理给予高度评价,同时对企业进一步加强“五一”假期民爆物品和爆破作业活动安全管理以及重点部位值班守护提出具体要求。 

  在珂玛新材料,王鹏听取了企业负责人关于易制爆危险化学品安全管理工作情况介绍,检查了易制爆化学品储存库的物防、技防和巡查守护,重点检查了易制爆危险化学品防流失被盗措施落实情况,强调指出:企业要认真学习贯彻落实《易制爆危险化学品治安管理办法》,切实增强公共安全的意识和责任担当,公安机关和易制爆危险化学品从业单位应建好应用好信息系统,严格对易制爆危险化学品实行标识管理,监控记录易制爆危险化学品流向、流量。 

  在彭山民乐日杂公司大型烟花爆竹储存库,王鹏听取了全区烟花爆竹“打非”工作开展情况,检查了库区值班人员在岗履职和物防、技防、犬防措施落实以及消防设施设备配备情况,指出烟花爆竹大型仓库作为重大危险源,务必加强值班守护、消防管理等安全管理,尤其是夏季雷雨季节要做好避雷防雷,公司安全管理负责人要每天巡查库区人员在岗履职和安全措施落实情况。 

  督导结束后,王鹏副局长要求责任区派出所和治安管理部门,要进一步理顺工作思路,抓住工作重点,落实工作责任,有序推进各项工作;针对“五一”假期维护辖区安全稳定,要合理安排警力,严格值班备勤,掌握企业开足马力复工复产的形势特点,盯紧管好辖区重点企业重点部位,确保不发生各类安全事故,为辖区社会发展和经济建设服好务。

    



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
[an error occurred while processing this directive]
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢